材料(1人分)
- ミンチ(合挽き)
- 60g
- 玉ねぎ
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- たまご
- 1/3個
- ごはん
- 150g
- レタス
- 20g
- ケチャップ
- 20g
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスをちぎる、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ボールにミンチ、塩こしょうを入れてよくもむ
-
- 3
- 玉ねぎに塩してしばらく置いてからしぼる
-
- 4
- ②に玉ねぎ、たまごを入れてよく混ぜ合わせ丸める
-
- 5
- フライパンに油をひきハンバーグを焼く
-
- 6
- ハンバーグの中が熱くなったらどけてそこにケチャップを加え軽く火にかける
-
- 7
-
- おわんにごはんをよそってレタスをおきハンバーグ乗せて⑥のたれをかけて完成です。
おいしくなるコツ
金串で中心温度を確認してください
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません