クミンの香り❣️簡単ししゃもの粉チーズパン粉焼き レシピ・作り方

クミンの香り❣️簡単ししゃもの粉チーズパン粉焼き
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
色んな香辛料を使うことにより、お魚の生臭さを抑え香ばしく焼き上がりました❣️おかずやおつまみにぴったりです♪

材料(2〜3人分)

  • ししゃも(薄塩タイプ) 10〜12本程度
  • 白ワイン(又は酒) 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 黒コショウ 少々
  • すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • ◉クミン(またはカレー粉) 少々
  • ◉パン粉 大さじ1
  • ◉粉チーズ 大さじ1/2
  • レタス 2〜3枚
  • カリフラワーのピクルス(あれば) 3〜4個

作り方

  1. 1 ししゃもに白ワインを絡め、トースターの鉄板に乗せる。
    上からオリーブ油、黒コショウを振る。
    さらに粒マスタード、すりおろしニンニク、マヨネーズを塗る。
  2. 2 最後に混ぜ合わせた◉を、万遍なく振りかける。
    焼き色がつくまで、トースターで焼く。
    ✳️焼きすぎに注意!魚焼きグリルで焼く時は、アルミホイルは使用せず鉄板に直接のせて下さい。
  3. 3 皿にレタスを敷き、焼いたししゃもを盛りつける。
    カリフラワーのピクルスを添えたら出来上がり❣️
    ✳️カリフラワーのピクルスはレシピID1200021097で検索できます!

きっかけ

ししゃもが苦手な家族にも食べて貰いたくて。

おいしくなるコツ

無塩のししゃもの場合は、塩を少々まぶしてから調理して下さい。 頭と尻尾は焦げつきやすいので、パン粉は丁寧にかけて下さいね。

  • レシピID:1200021110
  • 公開日:2022/12/10
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カテゴリ
ししゃもガーリック・にんにくその他の乳製品オリーブオイルスパイス&ハーブ
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