クミンの香り❣️簡単ししゃもの粉チーズパン粉焼き レシピ・作り方
![クミンの香り❣️簡単ししゃもの粉チーズパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf4d8fec086c1f91b34d5c052ea640492ecadc15.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ししゃも(薄塩タイプ) 10〜12本程度
- 白ワイン(又は酒) 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1/2
- ◉クミン(またはカレー粉) 少々
- ◉パン粉 大さじ1
- ◉粉チーズ 大さじ1/2
- レタス 2〜3枚
- カリフラワーのピクルス(あれば) 3〜4個
作り方
-
1
ししゃもに白ワインを絡め、トースターの鉄板に乗せる。
上からオリーブ油、黒コショウを振る。
さらに粒マスタード、すりおろしニンニク、マヨネーズを塗る。 -
2
最後に混ぜ合わせた◉を、万遍なく振りかける。
焼き色がつくまで、トースターで焼く。
✳️焼きすぎに注意!魚焼きグリルで焼く時は、アルミホイルは使用せず鉄板に直接のせて下さい。 -
3
皿にレタスを敷き、焼いたししゃもを盛りつける。
カリフラワーのピクルスを添えたら出来上がり❣️
✳️カリフラワーのピクルスはレシピID1200021097で検索できます!
きっかけ
ししゃもが苦手な家族にも食べて貰いたくて。
おいしくなるコツ
無塩のししゃもの場合は、塩を少々まぶしてから調理して下さい。 頭と尻尾は焦げつきやすいので、パン粉は丁寧にかけて下さいね。
- レシピID:1200021110
- 公開日:2022/12/10
関連情報
![はしぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b8e42d50fa54895c37ccae756758941c7007eb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません