材料(4人分)
- 豚バラ
- 80g
- 空芯菜
- 150g
- もやし
- 1pc
- ごま油
- 20cc
- ウエイパー
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 5cc
作り方
-
- 1
- 空芯菜をぶつ切り、豚バラをぶつ切り、もやしをさっと洗う
-
- 2
- フライパンをあたためごま油をひき豚バラを軽く炒める
-
- 3
- 空芯菜を加えて塩こしょうして炒める
-
- 4
- もやし、ウエイパーを入れて火が通るまで炒める
-
- 5
- 醤油で味を調整しながら加えさっと炒める
-
- 6
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ごはんに乗せる
きっかけ
昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません