基本の枝豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
枝豆の茹で方レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆(さやつき)
200g
塩(揉み込む用)
大さじ1
水(茹で用)
1000ml
塩(茹で用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は枝から外し、よく洗っておく
  2. 2
    枝豆のさやの両端部分をキッチンバサミで切り落とす
  3. 3
    塩をふりかけ、よく揉む
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、ゆで用の塩、③を入れて、火が通るまで3〜5分ゆでる
  5. 5
    お湯を切り、お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

茹で加減はお好みで調整して下さい

きっかけ

枝豆を頂いたので

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/17 14:06
生の枝豆をたくさんいただいたので参考にさせていただきました!美味しく茹で上がりました!
@na
2022/09/04 05:00
基本どうり作りました
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする