ベビースターラーメンで❣️あんかけパリパリ焼きそば レシピ・作り方

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はしぽよ
揚げ麺の代用でおやつのベビースターラーメンを使った、
美味しいあんかけパリパリ焼きそばです❣️具材はあるものを入れて気軽に作ってみて下さいヽ(^o^)

材料(1人分)

ベビースターラーメン
50 g
もやし
1/2袋(100 g)
ニラ(青ネギでも)
5本程度
コーン(水煮)
15 g
生姜の千切り
少々
魚肉ソーセージ(細いタイプ)
1本
魚のすり身の天ぷら(市販品)
1/2枚
ごま油
大さじ1
◉水
120ml
◉丸鶏がらスープの素
小さじ1/2
◉醤油
小さじ1/2
◉オイスターソース
小さじ1/2
◉塩コショウ
少々
◉片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
    もやしは1/2袋取り出す。
    ニラは2〜3cmにカットする。
    コーンは水気をきる。
    魚肉ソーセージは薄い斜め切りにする。
    魚のすり身の天ぷらは薄切りにする。
  2. 2
    ◉の水と調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに生姜とごま油を入れて火をつけて(弱火)炒める。
  4. 4
    生姜の香りが立ってきたら、もやし、コーン、魚肉ソーセージ、魚のすり身天ぷらを入れて中火で軽く炒める。
    具材が温まってきたら、混ぜ合わせていた◉の水と調味料を廻し入れ、しばらく煮る。
  5. 5
    ✳️片栗粉が下に沈澱しているので、具材に廻し入れる直前に、◉を再度しっかり混ぜ合わせて下さい。
  6. 6
    グツグツしてきたらニラを加え、トロミがついたら火を止める。
    皿にベビースターラーメンを広げて入れる。
  7. 7
    出来たアツアツの餡を、上からかけたら出来上がり❣️

おいしくなるコツ

ベビースターラーメン自体に味がついているので、上にかける餡は、塩分を少し控えめにしています❣️餡を絡めながら召し上がって下さい。もやしは煮すぎないようにするとシャキシャキして美味しいです♪魚肉ソーセージ以外にカニカマ等でも美味しいですよ♪

きっかけ

TVで芸人さんが、ベビースターラーメンともやしだけでパリパリ焼きそば作ってて美味しそうだったから、食べてみたいと家族が言うので、冷蔵庫にあった具材で作ってみました(^^;;

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば100円以下の節約料理もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ 投稿したらいつでもみれるし‥と息子に言われ、レシピ保存と覚え書きで始めました(^^;; よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすくがモットーです❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

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