トマトまっぷりカレービーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 200g
- 牛肉
- 80g
- カレー粉
- 1g
- 塩
- 0.2g
- ケチャップ
- 20g
- 水
- 350cc
- 黒コショウ
- 少々
- コンソメ
- 2g
作り方
-
- 1
-
- プチトマト、牛肉を小さくきりフライパンで軽く炒める
-
- 2
-
- 塩、カレー粉、黒コショウを加えよく炒める
-
- 3
-
- ケチャップを加え酸味を飛ばす
-
- 4
-
- 水、コンソメを加え沸かす
-
- 5
-
- 器に入れて完成です。
-
- 6
-
- クリームを加えマイルドに!
おいしくなるコツ
パンをつける。クリームを加える。
きっかけ
昼ごはん