アプリで広告非表示を体験しよう

鹿ハンバーグのみそ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

鹿肉(ミンチ)
150g
塩コショウ
少々
ターメリック
極小
少々
80cc
砂糖
5g
醤油
15cc
めんつゆ
5cc
80cc
みそ
5g
ねぎ
少々
コンソメ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鹿肉、ターメリック、塩コショウをよく混ぜ合わせ丸める
  2. 2
    フライパンに油をひき鹿ハンバーグに焼き目をつけて酒を加え5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    醤油、砂糖、めんつゆ、ねぎ、水、コンソメ、みそを入れて蓋をして20分ほど煮る
  4. 4
    ねぎをどけてお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

汁にとろみをつける

きっかけ

チャレンジメニュー

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ鹿肉

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする