材料(1人分)
- 鹿肉(ミンチ)
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ターメリック
- 極小
- 油
- 少々
- 酒
- 80cc
- 砂糖
- 5g
- 醤油
- 15cc
- めんつゆ
- 5cc
- 水
- 80cc
- みそ
- 5g
- ねぎ
- 少々
- コンソメ
- 1g
作り方
-
- 1
- 鹿肉、ターメリック、塩コショウをよく混ぜ合わせ丸める
-
- 2
- フライパンに油をひき鹿ハンバーグに焼き目をつけて酒を加え5分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 醤油、砂糖、めんつゆ、ねぎ、水、コンソメ、みそを入れて蓋をして20分ほど煮る
-
- 4
-
- ねぎをどけてお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
汁にとろみをつける
きっかけ
チャレンジメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません