梅ジャム レシピ・作り方

梅ジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(10人分)

  • 200g
  • 砂糖 80g
  • 50cc
  • レモン汁 極小

作り方

  1. 1 梅の洗い種を取る
  2. 2 鍋に水、、梅、砂糖を入れて水分を無くなるまで強火で火にかける
  3. 3 混ぜながら煮詰める。煮詰まったらレモン汁を加え混ぜて冷ます
  4. 4 容器に入れて完成です。

きっかけ

梅をもらった

おいしくなるコツ

よく詰める

  • レシピID:1200020568
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/05/21 17:16
    梅ジャム
    梅干しに不向きな梅を捨てるのもったいなくて、少量だけど参考にして作ってみました。素朴な感じになりましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る