材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豚こま肉
- 250g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を2〜3cmサイズに切る
-
- 2
- 豚肉に★を入れてよくもみこみ、下味をつける
-
- 3
- フライパンに油をひき、塩コショウをした溶き卵を入れてざっと混ぜ、火が通ったら一旦取り出す
-
- 4
- 豚肉を色が変わるまで炒める
-
- 5
- 小松菜の茎を加えて炒める
-
- 6
- しんなりしたら、小松菜の葉を加えて更に炒める
-
- 7
- 卵を戻して、混ぜ合わせた☆を加えて味付けをしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません