アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっくん22
手軽で美味しいです!

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚こま肉
250g
2個
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2〜3cmサイズに切る
  2. 2
    豚肉に★を入れてよくもみこみ、下味をつける
  3. 3
    フライパンに油をひき、塩コショウをした溶き卵を入れてざっと混ぜ、火が通ったら一旦取り出す
  4. 4
    豚肉を色が変わるまで炒める
  5. 5
    小松菜の茎を加えて炒める
  6. 6
    しんなりしたら、小松菜の葉を加えて更に炒める
  7. 7
    卵を戻して、混ぜ合わせた☆を加えて味付けをしたら完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

みっくん22 結婚1年目の新米主婦です。手軽に作れる料理を中心に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする