鶏むね肉でヘルシーソースチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 必要量
- サラダ油
- フライパンから1cmほどの量
- ○卵
- 1個
- ○薄力粉
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークで裏表満遍なく刺して、厚さ1cmほどに切る
-
- 2
- 塩コショウを両面に振る
-
- 3
- ○を混ぜてバッター液を作る
-
- 4
- ★を混ぜてソースを作り、レンチン3分ほど加熱する
-
- 5
- 器にパン粉を盛る
-
- 6
- フライパンに油をひき170度まで加熱する
-
- 7
- 鶏むね肉を、バッター液→パン粉の順番に付けて揚げ焼きしていく(表3分、裏2分ほど)
-
- 8
- 揚げ終わったら、ソースにくぐらせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません