材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 350g
- 長ネギ
- 1/2本
- 味の素
- 4振り
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 長ネギはみじん切りにする
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- 2
- 鶏むね肉の裏表を満遍なくフォークで刺す
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- 3
- 塩小さじ1/2を両面にすりこむ
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- 4
- 鶏むね肉を耐熱容器に入れてレンジで4分30秒ほど加熱する
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- 5
- レンチンが終わったら庫内の余熱で更に5分放置する
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- 6
- 耐熱容器を取り出し、鶏むね肉を出す。汁が残った容器に長ネギ、ごま油、塩、黒胡椒、味の素を入れてレンチン30秒する。
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- 7
- 鶏むね肉を薄く切り、レンチンした長ネギのタレをかけて完成
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