アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のふんわりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっくん22
優しい味です

材料(2人分)

小松菜
1/2束
にんじん
1/3本
2個
500ml
小さじ1/4
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とにんじんは食べやすいサイズに切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、小松菜のくきとにんじんを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜の葉も加えて更に煮る
  4. 4
    調味料を全て加える
  5. 5
    別の器に卵を割り入れ、溶いたら鍋に回し入れて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

みっくん22 結婚1年目の新米主婦です。手軽に作れる料理を中心に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする