アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に!ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっくん22
常備菜にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
15g
油揚げ
1/2枚
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/3個
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★だしの素
小さじ1/3
★水
100cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを表記通りに水で戻しておく。
  2. 2
    にんじんは千切り、油揚げ・こんにゃくは細切りにする
  3. 3
    こんにゃくを沸騰した湯で3分ほど茹でる
  4. 4
    フライパンに油をひいて、ひじき・にんじん・こんにゃくを炒めて更に油揚げも炒める
  5. 5
    ★の調味料と水を加えて、煮立ったら蓋をして弱火で3分ほど煮る
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで炒めて完成

きっかけ

常備菜や副菜に

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

みっくん22 結婚1年目の新米主婦です。手軽に作れる料理を中心に投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 15:52
味つけが美味しかったです!お弁当にも入れました!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする