HM♬完熟バナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HM♬完熟バナナのパウンドケーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
shimao0
shimao0
18cmの百均の型を使っています!

皮が黒くなってしまった、完熟バナナを使って作りました♪
しっとりとしたパウンドケーキです!!

材料(型1個人分)

作り方

  1. 1 【お菓子を作る前に♪】

    ☆玉子は常温にもどしておく。

    ☆型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 半量のバナナをホイッパーなどで潰しておきます。

    別のボールに、米油とグラニュー糖を入れて混ぜます。玉子と潰したバナナも入れてさらに混ぜます。
  3. 3 よく混ざったら、ホットケーキミックスを入れさっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、とんとんと数回落として空気を抜きます。
    生地の上に残りのバナナを1cmくらいに切って乗せます。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで40〜45分焼きます。
    竹串などで刺し生地が付いてこなかったら焼き上がりです♪
  6. 6 粗熱が取れたら、袋に入れて一日ほど休ませる生地がしっとりとして美味しいですよ♡

きっかけ

熟して黒くなったバナナの消費に♡

  • レシピID:1200020280
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナバナナケーキホットケーキミックス
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る