レンジで簡単❣️低糖質なもっちりきな粉蒸しパン レシピ・作り方

- 約10分

材料(4個人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、ラカントSを入れて、泡立て器でよくかき混ぜる。
-
2
そこへ、牛乳、ハチミツを加えて混ぜ、米油も入れて混ぜる。
-
3
きな粉、オオバコ、ベーキングパウダーも加えてさらにしっかり混ぜる。
-
4
トロトロになったら生地の完成❣️
-
5
シリコンカップに、生地を入れてレンジに並べる。
生地がカップの7分目まで入っていたので、膨らんだら溢れるかも?と思い、キッチンペーパーを、シリコンカップの下に敷きました。 -
6
ラップ無しで、600Wのレンジで、まず2分30秒加熱する(様子をみながら更に10秒ずつ追加し、トータル2分50秒でした)
ギリギリ、生地が外に溢れることはありませんでした^^; -
7
淵の部分の生地のベタつきが無くなればOKです♪
ふんわりラップをかけて粗熱が取れれば出来上がり❣️
きっかけ
買い置きしていたきな粉が棚の奥から出てきたので、消費したくて作りました(^^;;
おいしくなるコツ
出来立てより、ラップをかけて完全に冷まして、時間を置いてから食べると、味が馴染んでより美味しいです❣️翌日もしっとりモチモチです♪干しブドウや餡子などを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1200020266
- 公開日:2022/06/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません