どこでも粉寒天で作るカルピス寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- どこでも粉寒天 1スティック(2g)
- 水 大さじ1
- 熱湯 180~200cc
- カルピス 大さじ2~3
作り方
- 1 器にどこでも粉寒天1スティックと水大さじ1を入れ、よくなじませます
- 2 熱湯180~200ccを注ぎ、よく混ぜて寒天を溶かします
-
3
カルピス大さじ2~3を入れて混ぜます。
冷やして固めます。
きっかけ
冬はホット寒天ドリンク、夏は冷やして寒天ゼリーとして美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
最初に水大さじ1をなじませておくことと、熱湯を注いで混ぜるのがコツです。 カルピスの代わりに、インスタントコーヒーやスティックの抹茶オレ、紅茶、その他溶かせるものなら何でも美味しいゼリーになります!
- レシピID:1200020175
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません