材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 2000cc
- 昆布
- 3枚
- 椎茸
- 100g
- ネギ
- 100g
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水平に半分横に半分縦に6等分ぐらいに切る。椎茸をスライスする。ネギをぶつ切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水、昆布、椎茸、ネギを入れて沸かす。
-
- 3
-
- 豆腐を入れて4~5分たいてポン酢なので召し上がってください。
-
- 4
-
- 豚ロースや菜の花や白身魚などお好みで一緒にたいて召し上がってください。
おいしくなるコツ
昆布はヌメリがでる前に取り出す
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません