アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ヘルシー

材料(2人分)

豆腐
1丁
2000cc
昆布
3枚
椎茸
100g
ネギ
100g
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水平に半分横に半分縦に6等分ぐらいに切る。椎茸をスライスする。ネギをぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋に水、昆布、椎茸、ネギを入れて沸かす。
  3. 3
    豆腐を入れて4~5分たいてポン酢なので召し上がってください。
  4. 4
    豚ロースや菜の花や白身魚などお好みで一緒にたいて召し上がってください。

おいしくなるコツ

昆布はヌメリがでる前に取り出す

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の鍋絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする