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舞茸とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

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teru-yo
菌活!血糖値が上がるのを防ぎたい‼︎
みんながつくった数 3

材料(4人分)

舞茸
1パック
エリンギ
1パック
バター
10g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    舞茸、エリンギをみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにバターを入れる。
  3. 3
    手順2にみじん切りにしたきのこ類を入れ炒める。
  4. 4
    しんなりしてきて少し水分が出てきたら塩コショウをし、1分位炒める。
  5. 5
    手順4に醤油を回し入れサッと炒め合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油をポン酢にしても美味しいです。

きっかけ

きのこ類の作り置きを作りたかった。 舞茸は細かく切った方が食物繊維を摂りやすいと聞いたのでみんな細かくしました。食前に食べ血糖値の上昇を防ぎたいと思って作りました。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

teru-yo おしゃれな料理は作れないけど、家庭料理から居酒屋料理、子どもの好きそうなお菓子…今までの経験を活かして色々な料理をあげていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/06 18:36
参考に作りました!
アラフォーの徒然ご飯
2022/05/08 11:35
レシピ使わせて頂きました。 温かいご飯の上に乗せて、美味しく食べました。有り難う御座います。
まあみ4384
ありがとございます! サラダに乗せても美味しいですよ‼︎

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