アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にネギ香るしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ネギ油

材料(3人分)

豚ロース
100g
しょうが
5g
ネギ
10g
醤油
50cc
砂糖
10g
30cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩コショウをする
  2. 2
    フライパンに油をひき刻んだネギ、おろしたしょうがを入れて弱火で香るまで炒める
  3. 3
    フライパンに豚ロースを入れて醤油、砂糖を加え全体に馴染ませながら炒める
  4. 4
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ネギを増やす

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする