鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
JY
JY
ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 少々
  • 少々
  • ⭐️味噌 80g
  • ⭐️酒 大さじ2
  • ⭐️みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭に、塩、酒をふって約5分おき、ペーパータオルで汁けをふきとる
  2. 2 ⭐️の材料を混ぜて鮭の両面にぬり、保存用密閉袋に入れて、冷蔵庫で約1〜2時間漬ける
  3. 3 ※みそ漬けはバットなどに入れて漬けてもよいが、保存用密閉袋なら、少量のみそで全体にまぶしやすい
  4. 4 魚焼きグリルに②の鮭のみそだれをふき取って並べ、弱めの中火で上下を返しながら7〜8分焼く
  5. 5 火が通ったらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

鮭を買ったので

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調整してください!

  • レシピID:1200019968
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鮭全般
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る