鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩 少々
- 酒 少々
- ⭐️味噌 80g
- ⭐️酒 大さじ2
- ⭐️みりん 大さじ2
作り方
- 1 鮭に、塩、酒をふって約5分おき、ペーパータオルで汁けをふきとる
- 2 ⭐️の材料を混ぜて鮭の両面にぬり、保存用密閉袋に入れて、冷蔵庫で約1〜2時間漬ける
- 3 ※みそ漬けはバットなどに入れて漬けてもよいが、保存用密閉袋なら、少量のみそで全体にまぶしやすい
- 4 魚焼きグリルに②の鮭のみそだれをふき取って並べ、弱めの中火で上下を返しながら7〜8分焼く
- 5 火が通ったらお皿に盛り付けて完成
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