豆みょうのお浸し レシピ・作り方

豆みょうのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
手軽に

材料(2人分)

  • 豆みよう 1pc
  • お湯 200cc
  • 2g
  • すりゴマ 少々
  • ごま油 5cc
  • 醤油 10cc

作り方

  1. 1 豆みょうの根子を切る
  2. 2 鍋にお湯、塩を入れて沸かす
  3. 3 豆みょうを2分弱ボイルしてザルで水気をしっかりきる
  4. 4 器に醤油、ごま油を入れて混ぜて豆みょうを加え混ぜ合わせてからすりゴマをかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

茹で過ぎない

  • レシピID:1200019926
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんずっこ&あんこ
    あんずっこ&あんこ
    2022/02/09 06:17
    豆みょうのお浸し
    炒めようと思ってた豆苗でしたが、お浸しで時短できました。ごま油の風味が美味しい♪お弁当にも使えそうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る