豆みょうのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆みよう 1pc
- お湯 200cc
- 塩 2g
- すりゴマ 少々
- ごま油 5cc
- 醤油 10cc
作り方
- 1 豆みょうの根子を切る
- 2 鍋にお湯、塩を入れて沸かす
- 3 豆みょうを2分弱ボイルしてザルで水気をしっかりきる
- 4 器に醤油、ごま油を入れて混ぜて豆みょうを加え混ぜ合わせてからすりゴマをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんずっこ&あんこ2022/02/09 06:17炒めようと思ってた豆苗でしたが、お浸しで時短できました。ごま油の風味が美味しい♪お弁当にも使えそうです