たっぷり長ネギと牛肉の旨塩炒め レシピ・作り方
![たっぷり長ネギと牛肉の旨塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31fcb0c81ce19b7062eb57ade5c6cc3512d4bf44.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛バラ肉(切り落とし) 200g
- 長ネギ 2本
- 玉ねぎ 1玉
- にんにく 1片
- ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1
- ⭐️レモン汁 小さじ1
- ⭐️塩コショウ ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 長ねぎは根元を切り落とし、1cm幅の斜め切りにする
- 2 玉ねぎは1センチ幅に切り、ニンニクは薄切りにする
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、牛バラ肉を入れて炒める
- 4 牛バラ肉の色が変わってきたら①と②を加えて中火で炒め、しんなりしてきたら⭐️を加えて炒め合わせる
-
5
お皿に盛り付け、黒こしょうをかけて完成
きっかけ
夜ご飯レシピを考えていて
おいしくなるコツ
牛バラ肉は、お好きなお肉で代用しても美味しく作ることができます。 塩加減は、お好みで調整してください。
- レシピID:1200019878
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ねぎの甘みが牛肉の美味しさを引き立ててくれます