ゴマ油香る にんじんとピーマンのナムル レシピ・作り方

ゴマ油香る にんじんとピーマンのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
はらくっきんぐ
はらくっきんぐ
冷蔵庫にちょっと残っていて、何に使おう?と使い道に困っているにんじんとピーマンでナムルを。彩りも綺麗で、野菜嫌いのお子さんでも召し上がれると思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンを細切りにする。
  2. 2 耐熱皿ににんじんを入れてラップをし、600wで1分半加熱する。
  3. 3 2のお皿にピーマンを入れ、更に600wで1分加熱する。
  4. 4 野菜のお水が出るので水切りをし、にんにく、鶏がらスープの素、塩、ゴマ油を加えて混ぜる。
  5. 5 最後に白ごまを加えて混ぜたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に余ったにんじんとピーマンで何か作れないかと思い、ナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

お野菜は温かいうちに調味料を加えてください。味がお野菜に染みやすくなります。

  • レシピID:1200019841
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜ピーマン
関連キーワード
時短 簡単 作り置き 無限
料理名
にんじんとピーマンのナムル
はらくっきんぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る