ゴマ油香る にんじんとピーマンのナムル レシピ・作り方
![ゴマ油香る にんじんとピーマンのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba854a008a833a9a08c8d142a7b67d30dbb59513.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![はらくっきんぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79323182c21c806c097082f238edda1b81ecd93.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- にんじん 中1本
- ピーマン 1袋
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- ゴマ油 小さじ2
- 白ごま 小さじ2(お好みで調整してください)
作り方
- 1 にんじんとピーマンを細切りにする。
- 2 耐熱皿ににんじんを入れてラップをし、600wで1分半加熱する。
- 3 2のお皿にピーマンを入れ、更に600wで1分加熱する。
- 4 野菜のお水が出るので水切りをし、にんにく、鶏がらスープの素、塩、ゴマ油を加えて混ぜる。
- 5 最後に白ごまを加えて混ぜたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に余ったにんじんとピーマンで何か作れないかと思い、ナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
お野菜は温かいうちに調味料を加えてください。味がお野菜に染みやすくなります。
- レシピID:1200019841
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- 料理名
- にんじんとピーマンのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません