材料(2〜3人分)
- 牛細切れ
- 200gほど
- ごま油
- 大1
- いりごま
- 大1.5
- 水
- 大2
- a酒
- 大1
- a醤油
- 大1
- a砂糖
- 大1
- 味噌
- 大1
- 生姜
- 1/2
作り方
-
- 1
- 生姜をみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ牛細切れを炒めていく。
-
- 3
- 2が焼けてきたら生姜を入れる。
-
- 4
- 3を混ぜ合わせたら水と味噌を入れといていく。
-
- 5
- 程よく混ぜ合わせたらaを入れて水分が減るまで炒める。
-
- 6
- 水分が減ってきたらいりごまを入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
晩御飯ができました。