キムチ無しの簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
お焦げも出来て美味しく出来ました。

材料(2〜4人分)

牛細切れ
150gくらい
人参
1/2
ほうれん草
1束
いりごま
大2
大1.5
ごま油
大1
にんにく
1かけ
醤油
大1.5
ごま油
大1(後掛け分)
豆板醤
大1
ご飯
4杯分くらい

作り方

  1. 1
    人参、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油と2を炒めていく。
  4. 4
    にんにくの香りがしたら人参を炒めて、少し火を通したら牛細切れを炒める。
  5. 5
    4が程よく絡まったら酒を入れて炒める。
  6. 6
    5にほうれん草を入れしんなりするまで炒める。
  7. 7
    6にご飯、醤油、豆板醤、いりごまを入れしっかり混ぜ合わせる。
  8. 8
    しっかり炒められたらごま油を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

本日の晩御飯

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草にんじん豆板醤その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする