寒天屋さんの糸寒天と菊花のサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 糸寒天 8g
- 菊花 1パック
- ゴマドレッシング 大さじ2~3
- 酢(菊花を茹でる時用) 大さじ1
作り方
- 1 糸寒天は水またはぬるま湯で数分戻して余分な水けをきっておきます。
- 2 菊花はガクから外して酢を加えた熱湯でさっと茹でます。冷水にとって冷まし、余分な水けをきります。
- 3 ボウルに糸寒天と菊花を入れ、ゴマドレッシング大さじ2~3を入れて和えます。
きっかけ
ゴマ和えもいいかなと思いましたが、ゴマドレッシングの酸味が合うかと思いました。簡単で美味しいです。
おいしくなるコツ
菊花は酢を加えた熱湯で茹でると色がきれいにあがります。
- レシピID:1200019668
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんの糸寒天と菊花のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません