豚バラ肉でつくる白菜ロール レシピ・作り方

豚バラ肉でつくる白菜ロール
  • 約30分
  • 300円前後
JY
JY
簡単!白菜ロールレシピです!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚バラ肉 20枚くらい
  • 大さじ1
  • ⭐️コンソメキューブ 2個
  • ⭐️水 500ml
  • ⭐️塩 少々
  • ⭐️黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を耐熱皿にいれ、水(大さじ1)をかけてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する
  2. 2 ①にバラ肉を5枚ほど乗せてクルクルまき、3ヶ所均等になるように爪楊枝でさし、爪楊枝の間を切り、3等分にする
  3. 3 残りの3つも同じようにする
  4. 4 鍋に⭐️と③を入れ、豚バラ肉に火が通るまで煮込む
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

白菜があまっていたので

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい!

  • レシピID:1200019637
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る