材料3つ⭐️超簡単チョコレートビスケットボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビスケットを細かく砕く
- 2 バナナをレンジ600Wで1分加熱し、フォークで潰す
- 3 ビスケットを加えて混ぜて一口サイズに丸める
- 4 チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす
- 5 丸めたビスケットをチョコレートの中に入れてコーティングする
- 6 冷蔵庫で30分ほど冷やし固める
- 7 残ったチョコレートを再度湯煎で溶かし、絞り袋などにいれ、固めたチョコレートにかけて冷蔵庫で冷やし固める
- 8 お皿に盛り付けて完成⭐️
きっかけ
クリスマススイーツを考えていて
おいしくなるコツ
ビスケットはできるだけ、細かく砕いて下さい! ケーキの飾り付けに使っても可愛いです⭐️
- レシピID:1200019598
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません