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フライパンで❣️しっとりふわふわのオープンオムレツ レシピ・作り方

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はしぽよ
優しい味のオムレツです❣️お好みでケチャップソースをかけてどうぞ(^ ^)

材料(4〜6人分)

5個
合い挽き肉
50g
玉ねぎ(みじん切り)
中1個(200g)
ニンジン(みじん切り)
30g
椎茸(みじん切り)
2枚
冷凍インゲン(みじん切り)
30g
塩コショウ
少々
大さじ1
丸鶏がらスープ
小さじ1
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
植物油
大さじ1/2
レタス、カリフラワー
あれば飾りに!
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作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、油を入れてひき肉を炒めて酒を入れる。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、インゲン以外の野菜を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、インゲンを加え、鶏がらスープの素を入れて炒め、塩コショウする。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと酢、塩コショウを入れて混ぜる。
  4. 4
    具材を炒めたら、卵液を流しいれて、箸でかき混ぜ具材を均一にする。蓋をして極弱火で15分位焼く。時々フライパンの向きを変える。途中周囲が引っ付くようなら鍋肌に油(分量外)を少し足す。
  5. 5
    若干、表面が湿っていても、蓋をしたまま余熱で5分程度おく。
    そのまま食卓へ❣️

おいしくなるコツ

インゲンは時間差で入れると、出来上がりの色がきれいです。フライパンは焦げ付きにくいテフロン加工のものを使って下さい。マヨネーズと酢を使い、蓋をして極弱火で焼き、最後に余熱を利用すると、とてもしっとりふわふわになります(^-^)

きっかけ

寒い日は、フライパンのままテーブルに持っていけば、温かく食べれるのでこのスタイルで作ってます。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ合い挽き肉玉ねぎにんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ いつも目分量で作ることが多いですが、息子へのレシピ保存と自分用の覚え書きで始めました。 よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすく掲載しています❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

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