寒天屋さんのもっとやわらかヨーグルト寒天(桃 レシピ・作り方

寒天屋さんのもっとやわらかヨーグルト寒天(桃
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
1~2分煮溶かして混ぜるだけ!ゆるっと固まるデザートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳200ccと粉寒天1g(小さじ1/2)を入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰しそうになったら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. 2 (1)の鍋にヨーグルト(桃)180gを入れて混ぜます。
    水でぬらした器に流して冷やして固めます。
  3. 3 お好みで缶詰の桃の1個をスライスして飾ります。

きっかけ

牛乳+ヨーグルト380に粉寒天1gは、かなり少ない分量ですが、ゼリー型から出しても崩れないくらいには固まります。 やわらかい寒天は離水も早いので、お早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

牛乳は噴出しやすいので、加熱する時は火加減に気を付けてください。

  • レシピID:1200019538
  • 公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
寒天ヨーグルトを使ったお菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
低カロリーデザート パーティー 簡単おやつ 牛乳プリン
料理名
寒天屋さんのもっとやわらかミルクヨーグルト寒天(桃
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る