寒天屋さんのもっとやわらかヨーグルト寒天(桃 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳200ccと粉寒天1g(小さじ1/2)を入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰しそうになったら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
-
2
(1)の鍋にヨーグルト(桃)180gを入れて混ぜます。
水でぬらした器に流して冷やして固めます。 - 3 お好みで缶詰の桃の1個をスライスして飾ります。
きっかけ
牛乳+ヨーグルト380に粉寒天1gは、かなり少ない分量ですが、ゼリー型から出しても崩れないくらいには固まります。 やわらかい寒天は離水も早いので、お早めにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
牛乳は噴出しやすいので、加熱する時は火加減に気を付けてください。
- レシピID:1200019538
- 公開日:2021/11/24
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