簡単❣️きゅうりとシーチキンのコチュジャンサラダ レシピ・作り方

簡単❣️きゅうりとシーチキンのコチュジャンサラダ
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
コチュジャンとごま油が効いた、マヨネーズ味のサラダです❣️子どもも食べれる位のピリ辛味に仕上がってます(^^)

材料(4人分)

  • キューリ 1本(縦半分でスライス)
  • 玉ねぎ 40g(薄くスライス)
  • ニンジン 薄切り5、6枚を千切り
  • コーン(水煮) 20g
  • シーチキン(水煮) 小1缶70g(汁ごと)
  • ◉マヨネーズ 大さじ1
  • ◉コチュジャン 小さじ1
  • ◉ごま油 小さじ1
  • ◉白ゴマ 大さじ1
  • ◉黒コショウ 少々
  • 塩水(玉ねぎ、ニンジンをさらす用) 適量(ヒタヒタの水+塩小さじ1/4)

作り方

  1. 1 キューリは縦に半分にした後、斜めに薄切りにし、キッチンペーパーで水気を取る。玉ねぎはスライスし、ニンジンは薄切りにして千切りにする。塩水につけたあと、水気を切っておく。
  2. 2 容器にきゅうり、玉ねぎ、ニンジン、コーン、シーチキンの水煮は汁ごと入れて混ぜる。
  3. 3 ◉の調味料を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり❣️

きっかけ

コチュジャンが好きで、ピリッとしたシーチキンサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キューリは塩をする必要はないですが、混ぜる前にしっかり水気を搾っておいて下さい。玉ねぎとニンジンは塩水にサッとさらしてしっかり水気を切って下さい。シーチキンを汁ごと使うことで旨味が出ます。

  • レシピID:1200019515
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダきゅうり玉ねぎ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る