アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも❣️れんこんのひき肉入りコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はしぽよ
ひき肉を入れることにより、コクがあって美味しい蓮根の炒めものです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

れんこん
180g(薄い半月切り)
ニンジン
25g(薄い短冊切り)
シメジ
1/2パック(縦に裂く)
合い挽き肉
40g
◉酒
小さじ2
◉丸鶏ガラスープの素
小さじ2
◉コチュジャン
小さじ1.5
◉醤油
小さじ2
植物油
小さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、ニンジン、シメジを準備する。
    フライパンに火をつけ、油を入れて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、カットしたれんこん、ニンジン、シメジを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    ◉の調味料を入れ、さらに炒める。焦げ付きそうなら火力を弱める。
  4. 4
    最後に白ゴマを振って出来上がり❣️

おいしくなるコツ

れんこんやにんじんは、薄く(厚み2m m程度)切った方が加熱時間が短縮出来ます。シメジは縦半分に裂いておくと、味が馴染みやすく、箸でもつまみやすくなります。余り加熱しすぎるよりもサッと仕上げた方が、シャキシャキ感があって美味しいです❣️

きっかけ

ひき肉を入れた方が、家族がよく食べてくれるから。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ いつも目分量で作ることが多いですが、息子へのレシピ保存と自分用の覚え書きで始めました。 よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすく掲載しています❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/04 21:13
おいしくいただきました♪ありがとうございました♡
あいづま
あいづまさん、つくレポ有難うございました❣️胡麻がたっぷりで、とっても美味しそうですね(╹◡╹)
2021/11/20 14:38
ごちそうさまです♡
CHUN
お弁当のおかずにされたんですね❣️美味しく出来てよかったです(^○^) 写真とコメントありがとうございました❣️他にも美味しいものを作るのでまた作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする