材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- ミニトマト
- 6個
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐️酢
- 大さじ1
- ⭐️ごま油
- 小さじ2
- かつお節
- 4g
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根元を切り、3cm幅に切る
-
- 2
- ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る
-
- 3
- ボウルに①②⭐️、かつお節を入れて、全体に味がなじむまで混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 器に盛り付け、白すりごまをふりかけたら完成
おいしくなるコツ
水菜は洗った後に水気をしっかり切ってからお使いくださいね。時間が経つと水分が出てきてしまうので、食べる直前に調理するのがおすすめです。
きっかけ
水菜を使ったサラダレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません