アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とかつお節の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
さっぱりした和風サラダです!

材料(2人分)

水菜
100g
ミニトマト
6個
⭐️しょうゆ
大さじ1
⭐️酢
大さじ1
⭐️ごま油
小さじ2
かつお節
4g
白すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り、3cm幅に切る
  2. 2
    ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る
  3. 3
    ボウルに①②⭐️、かつお節を入れて、全体に味がなじむまで混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り付け、白すりごまをふりかけたら完成

おいしくなるコツ

水菜は洗った後に水気をしっかり切ってからお使いくださいね。時間が経つと水分が出てきてしまうので、食べる直前に調理するのがおすすめです。

きっかけ

水菜を使ったサラダレシピを考えていて

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする