材料(3〜4人分)
- 鶏もも
- 2切れ
- じゃが芋
- 3個
- トマト缶
- 1缶(400g)
- にんにく
- 1かけ
- 赤ワイン
- 大2
- コンソメ
- 大1
- 塩胡椒
- ふたふりくらい
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は薄く輪切りにし、鶏ももは食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを炒めていく。
-
- 3
- 1のじゃが芋を入れて炒めていく。
-
- 4
- 程よく火が通ったら鶏ももを入れて炒めて少し火が通ったくらいでトマト缶、赤ワインを入れて煮る。
-
- 5
- 全体を混ぜ合わせてからコンソメ、塩胡椒を入れ少し煮る。
-
- 6
- 味が染みてるようなら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れてみました!