材料2つ!簡単柿プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿の皮を剥く
- 2 種を取り除き、ハンドブレンダーなどでペースト状にする
- 3 牛乳と混ぜ容器に入れて、冷蔵庫で1〜2時間冷やせば完成!!
きっかけ
柿のお裾分けを大量にいただき、レシピを探して作ってみたけど、あまり固まらず。。何度か試して良さげな配分にアレンジいたしました!
おいしくなるコツ
牛乳多いと固まりません。ヘタと皮を取り除いた状態で140g程度でした。熟した柿の方がおすすめです!
- レシピID:1200019371
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません