かぼすポン酢 レシピ・作り方

かぼすポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
かぼすを熟成して種がでず絞りやすくする

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼすを数日間置いておくて黄色してから横をナイフでさす(1cm弱)
  2. 2 切り口を下にして横を強くつまんでしぼる
  3. 3 器に醤油、めんつゆ、かぼすの絞り汁を入れて混ぜて完成です。
  4. 4 種がでずきれいにしぼれました。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

酸っぱさはかぼすの汁で調整してください。

  • レシピID:1200019368
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/11/21 23:08
    かぼすポン酢
    優しい酸っぱさのポン酢で美味しかったです!
    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る