にんにく味噌マヨ鶏むねホイル焼き レシピ・作り方

にんにく味噌マヨ鶏むねホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
JY
JY
鶏むね肉を使ったガツンと一品です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ⭐️味噌 大さじ1
  • ⭐️マヨネーズ 大さじ3
  • ⭐️みりん 小さじ1
  • ⭐️にんにくチューブ 1センチ
  • もやし 1袋
  • 200ml

作り方

  1. 1 鶏むね肉を上下2枚に切る(皮はお好みで)
  2. 2 ⭐️の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 アルミホイルにもやし半分をのせ、②のタレを1/4のせる
  4. 4 ①の胸肉を1枚乗せる
  5. 5 残りの②のタレ1/4を全体にぬる
  6. 6 ③〜⑤をもう1つ作る
  7. 7 アルミホイルで包む
  8. 8 ⑦をフライパンにいれ、水を周りに入れる
  9. 9 弱火で蓋をし、約20分蒸す
  10. 10 お皿に移して完成⭐️

きっかけ

胸肉が余っていたので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸す事でやわらかく仕上がります!

  • レシピID:1200019357
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る