じゃが芋、ウインナー、ししとう天ぷら レシピ・作り方

じゃが芋、ウインナー、ししとう天ぷら
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
温かいうちに食べるとサクサクして
美味し買ったです。

材料(2〜3人分)

  • じゃが芋 2個
  • ししとう 5.6本
  • ウィンナー 3本
  • a薄力粉 大5くらい
  • a溶き卵 1個
  • a水 50mlくらい
  • aだしの素 大1
  • ふたつまみくらい
  • 揚げ油 フライパン1㎝程の厚み

作り方

  1. 1 じゃが芋を薄く輪切りにし、ししとうはヘタを取り数カ所切れ目を入れ、ウィンナーは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 aを混ぜ合わせる。
  3. 3 1をaに付け、じゃが芋は狐色になるまで揚げ、しとうはしんなりするくらいで揚げる。ウィンナーはさほど長くあげなくても○
  4. 4 塩を掛けて完成。

きっかけ

天ぷらが食べたくてあるものを揚げてみました。

  • レシピID:1200019306
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもししとうソーセージ・ウインナー
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/26 22:16
    じゃが芋、ウインナー、ししとう天ぷら
    サクサクで美味しかったです\( ˆ ˆ )/♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る