鶏肩肉となすとパプリカとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

鶏肩肉となすとパプリカとピーマンの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
鶏肩肉切り身がお手頃だったので(^o^)

材料(つくりやすい人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に小麦粉を入れ、塩こしょうした鶏肩肉切り身を入れ、まぶす
  2. 2 フライパンに植物油を入れ、1を入れて焼き揚げ皿に取り置き、そのフライパンに細切りしたピーマンとパプリカとなすをしんなりするまで炒める
  3. 3 鶏肉をもどして、オイスターソース、醤油を入れて混ぜ合わせてできあがり(^o^)

きっかけ

弁当にも使えるおかず

  • レシピID:1200019305
  • 公開日:2021/10/24
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