アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときのこのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ごはんにぴったり

材料(2人分)

豚こま
200g
しめじ
50g
玉ねぎ
50g
しょうが(おろし)
2g
めんつゆ
25cc
少々
砂糖
4g
醤油
5cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじのいしづきをとる、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひきしょうがを炒め玉ねぎ、しめじを入れて軽く炒めから豚こまを入れて塩をする
  3. 3
    フライパンにめんつゆ、砂糖、醤油を入れて豚こまに火が通るまで炒める
  4. 4
    汁気を飛ばして完成です。

おいしくなるコツ

しょうがを多くする

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする