栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
秋の味覚

材料(5人分)

くり(むき)
300g
もち米
5合
2.5g
5合分

作り方

  1. 1
    もち米を水でとぐ
  2. 2
    炊飯器にもち米を入れてメモリまで水を入れる
  3. 3
    炊飯器に塩入れて栗をスイッチ(おこわ)を押してごはんをたく
  4. 4
    炊き上がったら軽く混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

黒ゴマをふる

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
栗ご飯おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする