作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはピーラーで縦に3本ほど皮をむいて、半月切り。
トマトはざく切り。
ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ズッキーニを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す(しっかり焼くと美味しいです)。
-
- 3
-
- 両面に焼き色が付いたら、ベーコンとトマトも加えてさっと炒め合わせる。塩コショウする(ベーコンの塩気があるので軽めでOK)。
-
- 4
-
- 3をグラタン皿に入れ(コツ参照)、チーズをのせる。オーブントースター等でチーズに焼き色が付くまで焼く。完成!
おいしくなるコツ
手順4。グラタン皿に薄く油(分量外)を塗っておくといいですよ。
きっかけ
うちではおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろっと溶けたトマトは旨味と酸味を加えてくれる「調味料」。
簡単にできますよ。