ズッキーニとベーコンのトマト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本(中サイズ、150グラムほど)
- トマト 1個(150グラムほど)
- ベーコン 2~3枚(50グラムほど)
- にんにく(みじん切り) 1片分
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ミックスチーズ 適量(2つかみ)
作り方
-
1
ズッキーニはピーラーで縦に3本ほど皮をむいて、半月切り。
トマトはざく切り。
ベーコンは細切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ズッキーニを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す(しっかり焼くと美味しいです)。
- 3 両面に焼き色が付いたら、ベーコンとトマトも加えてさっと炒め合わせる。塩コショウする(ベーコンの塩気があるので軽めでOK)。
- 4 3をグラタン皿に入れ(コツ参照)、チーズをのせる。オーブントースター等でチーズに焼き色が付くまで焼く。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっと溶けたトマトは旨味と酸味を加えてくれる「調味料」。
簡単にできますよ。