ズッキーニとベーコンのトマト焼き レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのトマト焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ズッキーニはグラタン風に仕立てても美味しいんですよ♪
とろっと溶けたトマトは旨味と酸味を加えてくれる「調味料」。
簡単にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはピーラーで縦に3本ほど皮をむいて、半月切り。
    トマトはざく切り。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ズッキーニを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す(しっかり焼くと美味しいです)。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、ベーコンとトマトも加えてさっと炒め合わせる。塩コショウする(ベーコンの塩気があるので軽めでOK)。
  4. 4 3をグラタン皿に入れ(コツ参照)、チーズをのせる。オーブントースター等でチーズに焼き色が付くまで焼く。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。グラタン皿に薄く油(分量外)を塗っておくといいですよ。

  • レシピID:1200019154
  • 公開日:2021/10/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみ簡単おつまみトマト全般ベーコン
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る