塩とオリーブオイルでシンプル♪両面目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、オリーブオイルの上に塩をひとつまみ入れる。
- 2 フライパンがしっかりあたたまったら、オリーブオイルの上に卵を割り入れる。
-
3
卵をフライ返しで裏返して焼く。
最後にもう一度ひっくり返して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kamisuo2023/06/04 08:12とても美味しかったです
-
ぴぐ2023/01/16 09:00美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様でした★
-
tomitaka2022/09/27 07:15おいしくできました
-
johnny_bean2022/03/19 22:54玉子好きとしては焼きあがった目玉においしいお塩をふるのがご馳走だと思ってましたがオリ油に潜ませるとはっ!ムラなく馴染んでマッチベターかもメウロコレシピを超ゴチ様