塩とオリーブオイルでシンプル♪両面目玉焼き レシピ・作り方

塩とオリーブオイルでシンプル♪両面目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
しっかり焼き派の目玉焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、オリーブオイルの上に塩をひとつまみ入れる。
  2. 2 フライパンがしっかりあたたまったら、オリーブオイルの上に卵を割り入れる。
  3. 3 卵をフライ返しで裏返して焼く。
    最後にもう一度ひっくり返して完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに塩を足す。

  • レシピID:1200019103
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/06/04 08:12
    塩とオリーブオイルでシンプル♪両面目玉焼き
    とても美味しかったです
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/01/16 09:00
    塩とオリーブオイルでシンプル♪両面目玉焼き
    美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様でした★
  • tomitaka
    tomitaka
    2022/09/27 07:15
    塩とオリーブオイルでシンプル♪両面目玉焼き
    おいしくできました
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/03/19 22:54
    塩とオリーブオイルでシンプル♪両面目玉焼き
    玉子好きとしては焼きあがった目玉においしいお塩をふるのがご馳走だと思ってましたがオリ油に潜ませるとはっ!ムラなく馴染んでマッチベターかもメウロコレシピを超ゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る