材料(2〜4人分)
- 合い挽き肉
- 250gくらい
- ごま油
- 大2
- 玉ねぎ
- 1個
- aお米
- 子ども用お茶碗1杯
- ピーマン
- 3個
- a豆腐
- 3パック入りの1丁分
- aナツメグ
- ひとふり
- aマヨネーズ
- 大1
- a塩胡椒
- ひとふり
- a卵
- 1個
- b水
- 150mlくらい
- bしめじ
- 1個
- bめんつゆ
- 80mlくらい
- b生姜チューブ
- 1㎝
- bにんにくチューブ
- 1㎝
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りしておく。
-
- 2
- 合い挽き肉を玉ねぎピーマンを加えaを入れ混ぜ合わせてタネを作る。(豆腐の水分はキッチンペーパーかで拭き取っておく。)
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ2のタネを焼き両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 3をお皿によけ、そのフライパンでbを入れ、炒めしめじに火が通ったらお皿によけていた3を入れ煮込む。
-
- 5
- 最後に水溶き片栗粉を入れたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません