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きのこの和風ハンバーグ レシピ・作り方

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*よしこ*
栄養たっぷりバーグ

材料(2〜4人分)

合い挽き肉
250gくらい
ごま油
大2
玉ねぎ
1個
aお米
子ども用お茶碗1杯
ピーマン
3個
a豆腐
3パック入りの1丁分
aナツメグ
ひとふり
aマヨネーズ
大1
a塩胡椒
ひとふり
a卵
1個
b水
150mlくらい
bしめじ
1個
bめんつゆ
80mlくらい
b生姜チューブ
1㎝
bにんにくチューブ
1㎝
水溶き片栗粉
大2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンをみじん切りしておく。
  2. 2
    合い挽き肉を玉ねぎピーマンを加えaを入れ混ぜ合わせてタネを作る。(豆腐の水分はキッチンペーパーかで拭き取っておく。)
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ2のタネを焼き両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    3をお皿によけ、そのフライパンでbを入れ、炒めしめじに火が通ったらお皿によけていた3を入れ煮込む。
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉を入れたら完成。

きっかけ

本日メイン

公開日:2021/09/28

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カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソース

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*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

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