親子丼 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 冷凍焼き鳥(もも) 10本くらい
- 溶き卵 4個分
- 玉ねぎ 1個
- aだしの素 大1
- a醤油 大1
- a酒 大1
- aみりん 大1
- a生姜チューブ 1㎝
- a水 150mlくらい
- ネギ ふたつまみ
作り方
- 1 冷凍焼き鳥を半解凍し串から抜いておく。
- 2 フライパンにaを入れ、食べやすいサイズに切った玉ねぎを入れ炒めていく。
- 3 少ししんなりしたところで1を入れる。
- 4 溶き卵を入れ玉ねぎがしんなりするまで弱火で煮込む。
- 5 ネギを入れ、全体に味が染みたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件