レンジで簡単!パプリカナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!パプリカナムル
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
電子レンジで簡単!
お箸が止まらないナムルです。
パプリカは赤でも黄色でも(混ぜても)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはへたと種を取って細切り。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱(コツ参照)。加熱後、ざるに上げて水気を切る。
  3. 3 ☆を混ぜる。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても。味が馴染みますよ。 パプリカは赤と黄色を混ぜると綺麗です(ここでは赤単色ですが)。

  • レシピID:1200018981
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のナムル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る