材料(2〜3人分)
- 鶏団子
- ○鶏ひき肉
- 300g
- ○醤油
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○ごま油
- 大1
- ○いりごま
- 大1
- スープ
- ●水
- 600ml
- ●鶏がらスープの素
- 大1
- ●しめじ
- 半パック〜1パック
- ●醤油
- 大1
- ●生姜
- 1個
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りにし、しめじは石づきを切りばらしておく。
-
- 2
- ○の材料をボールに入れ混ぜる。
-
- 3
- ●を鍋に入れ火をつける。
-
- 4
- 沸騰したら、鶏団子をスプーンなどで形を作り鍋に入れる。鶏団子に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
鶏団子の胡麻が、軟骨のようになり食感も楽しめます。
きっかけ
生姜を使ったスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつでも簡単に作れます(^^)