アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとっしー
鶏団子は多めに作って丸めて冷凍して置けば、
いつでも簡単に作れます(^^)

材料(2〜3人分)

鶏団子
○鶏ひき肉
300g
○醤油
大1
○酒
大1
○ごま油
大1
○いりごま
大1
スープ
●水
600ml
●鶏がらスープの素
大1
●しめじ
半パック〜1パック
●醤油
大1
●生姜
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにし、しめじは石づきを切りばらしておく。
  2. 2
    ○の材料をボールに入れ混ぜる。
  3. 3
    ●を鍋に入れ火をつける。
  4. 4
    沸騰したら、鶏団子をスプーンなどで形を作り鍋に入れる。鶏団子に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

鶏団子の胡麻が、軟骨のようになり食感も楽しめます。

きっかけ

生姜を使ったスープが食べたくて作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする