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簡単!タレがしっかり絡む チキンの照り焼き レシピ・作り方

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りし
皮目に焼き色をつけるとさらにおいしそうに見えます♪
ネギなどをちらしてもきれいです(^^)
みんながつくった数 4

材料(2〜4人分)

鶏もも肉
2枚
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮面を下にしてフライパンで焼く。
    中火〜強火で皮に焼き色がついたら裏向ける。
  2. 2
    裏返したら蓋をして弱めの火で10分ほど蒸し焼きに。
  3. 3
    焼いている途中に出た水分はそのままフライパンに残しておき、一度鶏もも肉を取り出し、一口大に切る。
  4. 4
    フライパンの残り汁に●の調味料を入れて煮立たせる。
    鶏もも肉をフライパンに戻し、タレを煮詰めつつ絡めたら完成。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を切った時に火が通りきっていなくても、タレを絡めながら焼く時に火を通せばOK。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/12 22:54
家族がよく食べました ありがとうございます!
michi*yu
2021/12/10 21:39
青梗菜も添えました♡ 美味しくいただきました♡
ころころん♡

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